把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 业界动态 > 正文

洛阳通颖电气固封极柱强势出击

2014-05-23 15:00:55      365采购网新闻资讯中心
点击:

  据统计,2002年真空断路器所占比例已攀升到92.27%,产量达133 519台。我国继美国、德国和日本之后,已进入真空断路器大国行列。

  真空断路器之所以如此辉煌,这与真空断路器技术的不断进步分不开。固封极柱技术,这就是真空断路器技术巨大进步的体现。真空断路器的极柱绝缘经历了空气绝缘-复合绝缘-固封绝缘。这就形成了三代真空断路器。

  洛阳通颖电气有限公司是生产电气设备绝缘零件的专业厂家.专业生产12KV-40.5KV户内及户外用环氧树脂绝缘零件,包括:各类电缆分接箱及开关柜用双通接头、支撑绝缘子、梅花触头、扁触头、带电容分压的支撑绝缘子、固封极柱、触臂套管、10KV、24KV、35KV熔丝筒、JN15系列接地开关、ZW32-12户外断路器上下支柱环氧绝缘罩、穿墙套管等。通颖电气生产的固封极柱额定电流1250A,开断31.5kA。

 固封极柱

固封极柱

  固封极柱有以下两个优势:

  一是模块化设计,结构简单,可拆卸零件少,可靠性高;

  二是极高的绝缘杆能力。它将表面绝缘变成体积绝缘,相比空气绝缘,减少了环境的影响,大大提高了绝缘强度。

  它可使断路器尺寸缩小,有利于开关柜小型化。

  以前,一般真空灭弧室的绝缘外壳暴露在空气中,存在被外界的灰尘、潮湿污染的问题。为减小此影响,要求真空灭弧室的外壳有足够的长度,这不仅影响真空灭弧室的小型化,也影响真空灭弧室的性能和可靠性。固封极柱具有以下优点:与传统组装式极柱相比,固封极柱的零件数量大量减少,导体的搭接面由6组减少到3组,连接螺栓由8个减少到1~3个,(见图七)简单的结构大大提高了断路器的可靠性;由于真空灭弧室被嵌入到固体材料中,所以不需要做任何进一步的处理,固封极柱即可达到很高的绝缘强度;真空灭弧室被嵌入到固体材料后,极柱的外界环境对真空灭弧室的影响被减低到最少。

  由于极柱固封,同样的灭弧室可用于不同额定电压,只需按额定电流选择灭弧室。 由于极柱固封,环氧树脂的绝缘强度是空气的5~6倍,大大提高了绝缘强度。

  由于极柱固封,灭弧室不需附加的紧固件,载流件被周围的浇铸树脂牢靠地固定在它的位置上,这就大大减少了灭弧室的零件数,而且维护更加简便,寿命更长。

  由于极柱固封,灭弧室本身陶瓷件长度更短且直径更小,有利于小型化。

  固封极柱还有利于实现固体绝缘开关柜,使柜体大为减小。

  极柱固封技术是一种崭新的技术,国外也只有极少制造公司掌握这种技术。如ABB公司于1997年用固封极柱开发出VMI型免维护真空断路器,近年来,又将成熟的固封极柱用于VD 4P 型真空断路器。参数做到12 kV 2 500 A 40 kA。又如日本东芝公司利用固封极柱研发出24 kV固体绝缘开关柜。这种柜的体积仅为普通充气柜(C-GIS)的78%,重量约为它的50%。其参数做到24 kV 1 250 A25 kA。

  2003年,我国同时研制出两种固封极柱真空断路器:一是西高所与厦门华电开关公司研制成VEP型固封式真空断路器;另一是西安森源开关技术研究所研制成VSm型固封式真空断路器。前者参数做到12 kV 630 ~4 000 A,20 ~40 kA,后者参数做到12 kV 630 ~3 150 A,25 ~40 kA。

上一篇:国网吉林省电力有限公司关于对2家供应商不良行为的处理决定
下一篇:国欣电力——12吨耐污型悬式玻璃绝缘子技术参数对照

分享到:
收藏
相关推荐

国家能源局召开惠民生政策措施落实情况跟踪审计进点会

国家能源局召开惠民生政策措施落实情况跟踪审计进点会

8月22日,国家能源局召开稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实情况跟踪审计...[全文]

2014网络十大品牌评选--开始投票

2014网络十大品牌评选--开始投票

  目前,2014第二届电气行业网络十大品牌评选活动的活动报名环节正在火热进行中...[全文]