把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 企业视点 > 正文

平高集团起草并实施的第二个国家标准——高压开关设备国家标准

2012-11-27 10:05:45      365采购网新闻资讯中心
点击:

  11月20日从国家标准化管理委员会获悉,《充气高压开关设备用铝合金外壳》国家标准将于2013年2月1日起正式实施。

  GB/T 28819-2012《充气高压开关设备用铝合金外壳》国家标准由平高集团起草,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布。该标准的发布和实施,将对高压开关设备外壳的设计、制造、试验及检验等提供技术依据,对高压开关装备制造企业降低成本、提高生产效率具有重要意义。

  平高集团相关人士表示,《充气高压开关设备用铝合金外壳》国家标准是继《额定电压72.5千伏及以上刚性气体绝缘输电线路》国家标准之后,由平高集团起草并实施的第二个国家标准。它对进一步提升平高集团在国家电工标准领域中的话语权和影响力,实现高压开关行业可持续、跨越式发展将起到积极作用。

上一篇:Emerge联盟公布高压直流标准 简化电力管理工作
下一篇:电机工程学会年会召开 节能降耗力度有望加快

分享到:
收藏